Смерть солдата

Смерть солдата
В неба синюю даль
Он стоял и смотрел.
И ему было жаль
Он о прошлом жалел.
Мало в жизни своей
Он на небо смотрел.
Красотою полей
Насладиться хотел.
Аромат их вдохнуть
Ещё тысячи раз.
И в траве отдохнуть
Но увы пробил час.
Он стоял вспоминая
Тех минут благодать,
Когда жил и любил
И хотелось летать.
Он на поле стоял
С жгучей пулей в груди.
И одно повторял
Умаляю прости.
Что любви не додал
Рядом мало пробыл
Что внезапно так враг
Меня в поле убил.
Так не много успел
Жизнь так мало ценил
Но за эти секунды
Много я пережил.
Залп тяжёлых орудий
Где то грянул в дали,
Но не слышал солдат
Пал он с пулей в груди.