Вина

Вина
Солнце только тихонько вставало,
Яркий шар над землёю всходил.
Сбросив ночи с себя покрывало,
Новый день город сонный будил.
И проснулись, с улыбками встали
Мать косички ей долго плела.
Дочка быстро надела сандалии
Маму нежно за руку взяла.
Вышли вместе во двор на качели,
Светом солнечным дворик залит.
Прогулялись, по яблоку съели,
Светофор на дороге стоит.
Подошли не спеша к переходу,
Вот зелёный горит огонёк.
Мама пила с бутылочки воду,
Жаркий этот был летний денёк.
Очень быстро всё это случилось,
Дочка смело по зебре пошла.
И улыбка в стекле отразилась,
Криком страшным визжат тормоза.
Вот запахло палёной резиной,
Мишка плюшевый под колесом.
И забилось от этой картины
В тучи солнце как будто тайком.
Крик людей и сирена звучала,
Кто то крикнул - Водитель же пьян!
Мать в безумии громко кричала,
В голове ужас, страх и туман.
Парень утром проснулся не веря,
Что случилась такая беда.
Он похож был на дикого зверя,
День стояла под дверью еда.
Проклиная себя за ошибку
Оказавшись увы роковой.
Вспоминал не земную улыбку,
Как шагала девчушка живой.
Этот взгляд был невинным и милым
И всегда будет здесь перед ним.
Он стоял опустевшим, унылым,
Этим образом жутко томим.
Он готов понести наказанье
Не страшит никакая тюрьма.
Но не в силах сдержать он рыданье,
Он рычит словно сходит с ума.
Ни замки, ни бетонные стены
Не способны его устрашить.
Детский взгляд разрывающий вены,
Разве можно спокойно с ним жить.
Он готов был принять наказанье,
Даже смерть утешала его.
Но не в силах унять он страданье,
Не изменишь уже ничего.