Надежда

Дорога вьется, в даль уходит,
А с ней уходит прочь печаль.
Мне бы так ехать, ехать, ехать,
И ничего уже не жаль.
 
Не от того, что безразлично,
Жалеть о прошлом глупо всеж.
Ведь ничего тут не исправишь,
И ничего уж не вернешь.
 
В награду за страданья - мудрость
Даст жизнь тому, кто устоял.
Кто не сломался в испытаниях
Достоинства все показав.
 
Пусть жизнь порою больно учит,
Но с каждым разом я сильней.
И в скором времени, быть может,
Придёт весна к душе моей.