Не цельтесь...

Портал высокого русского слова
 
+
 
 
Не цельтесь…
мой критик…
в поэта…
И так — я сгораю живьем!…
И небо моё — всё в порезах.
И мир мой распродан жульем.
 
Здесь стонут ракетные войны.
Здесь танковый жжет беспредел.
Вы с вашим ружьем гладкоствольным,
мой критик,
совсем не у дел…
 
Ступайте в свой дом. Там охрана.
Возьмите с собой на Парнас
коробочку полифепана:
чтоб снизить словесный
понос…
 
Вот так.
И отступит простудка.
И бросит желудок икать.
Ведь муза вам — не проститутка.
Она вам сиделка. И мать.
 
Пока вокруг в хруст-кадык злятся,
ОНА СКВОЗЬ КРОВАВУЮ РЕЗЬ
глядит незатраханным взглядом
на всё, что свершается здесь.
 
И жгут наши души напалмом…
И вешают нас за сосцы…
И мантий судейских навалом…
И только в бинтах
дефицит.
 
Рубилово!.. меж раем... адом...
Зависший зеркальный дурдом...
И выгнулся амфитеатром
голгофский
костьми жирный холм.
 
Распята душа. И раздета.
Кто деву в ней видит. Кто …лядь.
 
Не цельтесь.
Не цельтесь — в поэта!!…
Без вас есть,
кому убивать.
 
 
+
 
КОСМИКА
XXII