В нас, мужчинах...

Портал высокого русского слова
Это. Большая. Поэзия.
 
+
 
 
Может,
в ком-то цветет дивный сад.
И нирвана сама: нирванится…
В нас, мужчинах, дожди моросят.
И погода с цепей срывается.
 
В нас полно — летних звезд шальных.
Слов достойных. И недостойных.
И навалом
конструкций стальных.
И мостов в небо. Недостроенных.
 
Глядя
в пламя костра… и в зарю…
слепки лиц оживив угрюмые…
в нас, мужчинах,
молитвы встают.
А не то — что вы там
удумали.
 
Есть великая в сердце межа.
Там —
и светимся… и мерзавимся…
Но не надо мельчить и мешать.
Мы не щепицы.
Не смешаемся.
_______
___
 
Не скули никогда во тьму.
И не висни
в подругах ябедных.
Я вернусь. И тебя обниму.
 
Ну, а ветер с дождем…
Куда ж без них?!…
 
 
+
 
КОСМИКА
XXII