Ну не делай, родная, мне холодно...

Портал высокого русского слова
 
+
 
 
Ну не делай, родная, мне холодно…
Там и так холодильник внутри.
Столько льда
в гулком сердце наколото:
непроезд сплошной! Вот… посмотри…
 
Ты не бойся глядеть в грудь отверстую.
Там всё трепетно. Всё неземно.
Там звезда в рот спускается бездарю…
Там — и ангел, и бес — заодно.
 
Там митральный и лёгочный клапаны,
ожидая тебя — в земь вошли!!...
в мерзлый грунт,
самоходкой распаханный...
где ты, милая?..
с кем-ты,
скажи?...
 
От того-то над буквами зарево...
Не строка — а окопный зигзаг...
Дело делаю... государево...
А у нас с тобой... всё несходняк....
 
Я люблю тебя... нежную… сильную…
Неприступную… тоже люблю…
В мелкий скок
наследилось по инею:
знать, не спится опять воробью!
 
Ну не делай, родная, мне холодно…
Там и так на душе северок…
 
Твой мужчина — чистейшее золото.
Ну... не золото…
Ну... серебро…
 
 
+
 
КОСМИКА
XXII