Отцовская "любовь"

Отцовская "любовь"
Отцовская "любовь"
 
Мне никогда не познать этой любви,
Не освящён путь к той тропе,
Где потерян смысл покинутой Мечты,
Рассеяны мысли во тьме.
Ах, как же много было сказано до -
Ушат переполнен водой.
По щекам дождь ли бил иль кто?
Кем же не велено говорить с Тобой?
Я остался в прошлом, позади Судьбы,
Но малышом прячусь в углу.
Пожаром обдаëт горячий пот Борьбы -
Помнить Тебя - невмоготу...
Под подушкой кричит на смертном одре
Отец, промотавший жизнь в край,
Ко мне не приходи во сне,
Я давно ведь сказал: "Прощаю. Прощай"...
За громким громом - в рассвет и в тишину...
Расковырять ранку б? - Нельзя.
Надо навеки спрятать мглу-немоту...
В своих глазах вижу Тебя.
 
P. S. Это - не моя история: история одной моей знакомой (да простит она меня), чей отец на смертном одре настоятельно звал еë, чтобы проститься, а она не успела приехать до его последнего вздоха...