Гормоны мне бьют по рассудку...

Гормоны мне бьют по рассудку,
И что же сильнее теперь?
Порочная пылкая похоть
Иль разум, воюющий с ней?
 
Скверные плотские страсти,
Будимые в слабой душе,
Или страх перед Богом? Мне власти
Не дано над сей сутью вещей.
 
Мне трудно отнюдь не на шутку,
Но я не ужасен, поверь, —
Гормоны мне бьют по рассудку.
Но что же сильнее теперь?