осень

осень
Небо в россыпи алмазов,
В речку смотрится луна.
Тихо-тихо, раз за разом
В берег плещется волна.
 
Догорело бабье лето.
Ночь тиха и холодна.
От заката до рассвета
Будет властвовать она.
 
Оборвёт с деревьев листья,
Бросит иней на поля,
Лишь рябиновые кисти
Пуще прежнего горят.
 
За окном березка стынет,
Бьется веткой о стекло…
Разведу огонь в камине,
Чтобы в дом пришло тепло.
 
Тихо, не включая света,
У камина сяду я…
Догорело бабье лето,
Словно молодость моя.