Другая сторона Светила

Ночь порочные вскроет вены…
Кто не спрятался – в лапах Вселенной.
Кто-то мирно сопит в квадро-стенах –
Защищен до утра крепкой дверью…
 
И захлопнулись люди в коробках.
До рассвета цветет ночной город.
Что творится, не слышно, не видно.
Все уснули, потом - на работу.
 
Только кто-то идет на охоту
По бесшумным слепым переулкам…
И скорее ему повезет уж:
Все равно одна "антилопа"
Припозднившись, игноря свой фобос,
Как ни в чем не бывало пройдется
По веревке отчаянно тонкой…