Паутины

­­Осень топчется на пороге, танец смерти танцует лист.
Что-то главное стёрто Богом, листьям желтым лишь падать ниц.
Паутины надежд-мечтаний бабьим солнышком (вопреки)
ветром, ветром под чьи-то тайны, берегами времён реки,
зацепив, остановкой, ветку, облаками ласкают взор...
Память полнится тёплым летом, где мишенью плетут узор,
ноне в нитку! Летят крылато притяжению вопреки!
К нам октябрь настырным сватом, узок ворот - шаги легки...
А в душе небо стало хмурым, новый зонт ждёт дождей с утра.
Туча серая (дура- дурой) дождик тянет, опять пора
паутинам крыло расправить, ветру в бороду, чтоб скорей
паутиновой светлой стаей в край, где царствует сам Борей!
Ни забот, ни прощаний долгих! Нет ни родины, ни царя...
Только ветер и чувство долга: стаей по ветру октября!
_______________________________________
сиюминутное 29.09.2023