Все точно так

Всё точно так, как будто я любим.
Мне рады все: природа и погода.
Пусть каждый миг для нас неповторим,
Я вспомню это утро через годы.
 
Еще все спит. Холодные лучи
Пронзили ель, как золотые шпаги,
А пенье птиц, как музыка звучит,
И всюду искорки прохладной влаги.
 
Трава нежна под утренней росой,
В нее, как в воду, опускаешь ногу.
Полуодетый, заспанный, босой
Я выхожу из тьмы навстречу Богу.