Никогда не скажу я о бренном...

Как умею слагать - так умею.
Не взыщите иного и выспренний слог.
Точно мысль, уподобившись змею,
Возвращается гадом в зловонный чертог.
 
Никогда не скажу я о бренном.
Мои строки скупы и преступно тихИ.
В хлюпких топях стенания зреют.
Но лишь мизер о них обратится в стихи.
 
В хлюпких топях - безгрешные лица
И свидание всех позабытых вещей...
То, что сможет продлиться - продлится,
Хоть немногие станут умней и светлей.
 
Исчезающий паводок павны!
Я тебя воскрешаю, и снова грешу.
Все, кто есть обо мне - златоглавны!
Памятуя об них и пишу...
 
О тебе, бесприютница мая!
Упоён и бессмертен твой сладкий испуг.
Белоснежка моя золотая!
Позови твоих грешных подруг!
 
Пусть озвонятся! Пусть окрылятся!
Не мешайте же им! Столь никчемен пустяк!
Помню: было мне только лишь двадцать.
Но - когда это было - всё было не так...
 
© Алексей Борычев