Не мыслить о вечном...

Брильянтовый север на сердце примёрз.
И звёзды осыпались колью речною.
Луной закусивший обжора мороз
Улёгся крупицами льда под сосною.
 
И ветром неслись надо мной времена,
Воруя бессмертье, сдувая величье
Со всех,
Чьи забыл я навек имена,
Уйдя навсегда от времён безразличных.
 
Сколь мало отваги, сколь мало труда
Блуждать по вселенной свечением млечным...
Но лучше побыть рыбаком у пруда,
Свернув окаянные мысли в колечко.
 
Не мыслить о вечном, о смысле всего,
Вкусивши небесное, думать о дольнем!
Поверить в земной доброты торжество...
 
И стало бы сердцу милей и раздольней!..
 
(с) Борычев Алексей