Сквозь розовость – Неправду вижу,

***
Сквозь розовость овального стекла –
Неправду вижу,
Мир ведь – не такой!
Обманываться рад, надев очки?
И, в наслажденье, ах – какое чудо!
Нырнуть в нелепый розовый мираж?!..
Зачем себя иллюзией томить?
Впитав нелепость,
Помешаться будто.
Да… спасибо – не на век…
Увидев розовым кленовый лист,
Пожалуй – соглашусь, но!
Лишь на время.
ЛИца - розовые?! Это – нонсенс!
Палитра спелой осени – шумна,
Кричит и без очков многоголосьем.
И… страшно их снимать –
Ворвутся звуков сто,
И челюсть отворив –
Потом в обычность трудно возвращаться…
Я всё ж абсурдные очки сниму!
Нелепость – жжёт,
Вернусь в нормальный мир…
В душе – блаженство, вижу - е-сте-ство
В обычных красках, это – хорошо.
Подальше спрячу розоватый бзик,
Зачем? Ведь натуральность – лучше!
Отдамся созерцанью осени прекрасной…
Милее и чудне́е и…приятней…