Казалось бы - в душе должна б уже весна... но наступает осень

Казалось бы - в душе должна б уже весна...
Но наступает осень.
Прекрасна, холодна, грязна;
Она не терпит вёсен.
 
Холодная рука, тяжёлый взмах ресниц;
Она прекрасна столь же как ужасна.
Красна как тысяча лисиц
И... как поэт несчастна.
 
Она как вестница конца.
Как сама Смерть... и воскрешенье.
Я в роли верного жреца
Как феникс - на самосожжение.
 
И восстаю из своего же пепла каждый раз,
Вернее, версия меня получше.
И возвращаю жизненный баланс;
Предвидя, что она опять придёт,
и я обрушусь.