А муха выспалась

А муха выспалась
Проснулась муха между створками окна,
Согрелась хитрая под солнечным лучом,
Теперь жужжит и "возмущается" она
Пытаясь стекла выбить хиленьким "плечом".
 
То "лбом" приложится, то лапками стучит,
У бедной мухи жизнь поставлена на кон,
А там ,за окнами, весна ручьем журчит,
А там ,за окнами, цветок набрал бутон.
 
Почуяв первое весеннее тепло
Орут коты и не боятся слова -Брысь!
А муха выспалась и борется за жизнь,
Жужжит отчаянно и бьется о стекло.