ОН СТИХИ МНЕ ЧИТАЛ ДО РАССВЕТА

ОН  СТИХИ  МНЕ  ЧИТАЛ  ДО  РАССВЕТА
☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕
 
Знакомство смешное. В кафе на меня вылил кофе,
Здесь оно не такое. И варить на песке надо в штофе.
И к себе пригласил. Рассказал - Я - поэт, одарённый,
И прощенья просил. Указал - Кофе пить, охлаждённый.
 
Он стихи мне читал с наслаждением и до рассвета,
От души их писал, с вдохновеньем. Не чувствую это.
После пятой главы, что случилось ? И голос запнулся,
Жаль, не видели вы - он поник. Впопыхах поперхнулся.
 
Так прошла эта дивная ночь и знакомство с поэтом,
Вы - поэт, но вас слушать невмочь. Как терпела я это.
И стихи - не стихи. Выраженье нескладных эмоций,
Он подумал, наверное - Смотрит - умна. Разберётся.
 
Он стихи о любви написал. А любви - не бывало,
И "дежурные" фразы слагал, даже холодно стало.
Невлюблённый поэт - не поэт, если чувство не знает,
Вот, когда ты полюбишь - строка под пером вылетает.
_____________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №117052507216
( фото - интернет )