ПО СТАРОЙ ДОРОЖКЕ ЗАБРОШЕННЫЙ СКВЕР

ПО  СТАРОЙ  ДОРОЖКЕ ЗАБРОШЕННЫЙ  СКВЕР

Аудиозапись

ОСЕННЯЯ ПРОГУЛКА . . .
 
По старой дорожке - заброшенный сквер,
Где дворник метлой не махает.
Ступить, диво ножке, шагнёшь за барьер,
На коврик листвы - опадает.
 
Кусты перегнулись - за ветхий забор,
Не место, давно переросшим.
На волю тянулись. Дышать - тесен створ,
Протесты, сегодня отцвётшим.
 
Сквозь ветки деревьев, пробился рассвет,
Но листья, лучи - не впускают.
В торчащих поленьях, красы пропал след,
Живёшь и молчи. Понимают.
 
Прошла по дорожке - заброшенный сквер,
Пора возвращаться. Темнеет.
Домой, домой, ножки - красив экстерьер,
С утра прогуляться, согреет.
___________________________________________
 
Дёмина Галина 2 октября 2023 год.
( Муз. - мелодия сопровождения )