Я расту
Солнце спряталось за лес,
Может там полно чудес?
Тучи синим полотном
Затянули всё кругом.
С неба целый день стеной
Дождь стекает проливной.
Укрывается народ,
Не желая топать вброд.
Плещет в обуви вода,
Для меня же не беда.
Я по лужам — напрямки,
Заливая сапоги.
И кричу: " Сильнее лей,
Подрасти хочу скорей".
Мокнет всё – пальто и нос,
Чтобы я быстрей подрос.