Божья коровка

Несмелая божья коровка
Мечтала взлететь в синеву.
Цветок сорвала я неловко,
Букашка упала в траву.
 
Нашла её в зелени нежной,
Подставила солнцу ладонь.
-Лети ввысь за хлебушком свежим,
Червей благородных не тронь.