Птенчик и Зёрнышко

Вот вам мухи - делать из них слонов,
Знаю, справитесь на ура,
Ваши сны состоят из слов,
Недопонятых во Вчера.
 
Вы напротив друг друга ? Готов
Коридор из зеркал зеркал.
Просто слишком внезапно нашли любовь,
Ту, что каждый из вас искал.
 
Вы прзвольте зерну созреть,
И журавушке опериться,
Нужно время, чтоб полететь.
Смогла гордая птица.
 
Так бамбук набирает сил -
Стать любого жирафа выше.
Будь смелее, чтоб попросить,
Терпеливее, чтоб услышать:
"Ты позволишь зерну созреть"?
 
Город учит спешить, но не учит жить,
Делать паузы, отдыхать.
Суетливые мысли в лесной тиши -
Словно сборочные цеха.
 
Птенчик спрятал голову под крыло,
Страшно зернышку в шумный мир
Как мало настоящее... и светло.
Под присмотр его возьми.
 
Отключить человечью речь,
Перестроить гортань на птичью,
Чтоб крылатое в вас сберечь
От слов привычных.
 
Поливая зерно -,шептать:
"Ты поверь, что увидишь звезды".
Нужно время, чтоб вырастать.
Ещё не поздно.
"Ты позволишь зерну созреть?"
 
Зачем торопиться?
Все идёт, как идёт,
Пусть вырастет птица,
Начнет свой полет.
 
Проклюнется семя -
Настанет тот час.
Всему свое время -
Терпенью учась
 
Ты позволишь зерну созреть?
 
Вы позвольте зерну созреть,
И журавушке опериться,
Нужно время, чтоб полететь.
Смогла гордая птица.
 
Так бамбук набирает сил -
Стать любого жирафа выше.
Будь смелее, чтоб попросить,
Терпеливее, чтоб услышать:
"Ты позволишь зерну созреть"?
01.10.23