Горный Хрусталь

У вас внутри столько света, что вы бы смогли обогреть весь мир;
У вас внутри столько боли, и чудо,  что вы ещё живы...
Порой вы кажетесь ангелами - но
Остаётесь, увы, людьми,
На каждый шаг навстречу мечте - по четыре ссадины и ушиба.
 
Но кто не падал? Лишь тот, поверьте,
Кто вообще не ступал за порог,
Вы адресаты - а что в конверте?
Читайте послание между строк.
 
У каждой Боли - с собой подсказка:
Её по имени назови,
Оземь упав, обернётся сказкой...
Ведь вы узнали глаза Любви?
 
У вас так много талантов - что всю Землю засеять легко,
И каждый час ваш расписан, а спите в дороге.
К вам счастье привычно стучится - но вы бродите далеко,
Ведь если видите, кто в беде - к нему спешите, сбивая ноги.
 
Но если себя раздать по крупицам,
До последнего зернышка,
Как возвратившимся птицам гнездиться,
Чьим согреться им солнышком?
 
Да, "возлюби ближнего" сказано,
Но самого себя не забудь!
А вы настолько не-разные,
Вам что взлететь,  что в обрыв шагнуть.
 
А ваше счастье - оно такое:
Когда поёте - поёт Земля
Поберегите себя - вы стоите
Дороже горного хрусталя.
 
Такого хрупкого,  драгоценного,
Высокогорного хрусталя.
27.09.23