Синеглазые звёзды

Колыбельная радужных светлячков на полночной кухне,
Из окна разглядеть легко хоровод созвездий,
Ночь, зевнув, от Луны отломила ещё кусочек...
За стеною - сопенье двух звёздочек синеглазых.
 
Про себя обнаружил, что я, видимо, мОрсианин:
Кто ещё может быстро так выпить пять литров морса?
...Ночь довольно мурлычет, как русская голубая -
Лунный сыр - аппетитен и бесконечен!
 
Сон ко мне не идёт... а быть может, пришёл беззвучно?
Начинается небо не где-то вверху, а сразу
Над земною поверхностью... Оно так близко!
Только выйдешь на улицу - сразу тебя обнимет.
 
Так и сон от яви - не дальше объятий неба...
Светлячки отражаются в выси, в кругу созвездий..
И мерцает сквозь сон свет двух звёздочек синеглазых.
То, что жизнью зовётся- гирлянда таких мгновений.
 
День разлукой горчит, расстоянием, суетою,
Но, наполнившись чудом - забыть ли, что небо - близко?
Пусть же дом ваш - полная чаша... С волшебным морсом.
Синеглазые звёзды, светите!
 
Ваш мОрсианин.
24.01.24