Вершины и земляника

Каждый шаг мой – решение,
Вся дорога из них.
Пять минут - и уже не я
Отыскал бы тот миг,
Что тропой потаённой стал.
К сокровенной мечте.
Разглядеть ли его со скал
На такой высоте?
 
Шаг за шагом сплетаются
В неразрывную нить.
И мгновенья слетаются -
Путь к вершине вершить.
…И замру, очарованный:
Океан облаков…
Белоснежная, новая…
Я откликнусь на зов!
 
…Предстоит новый путь, и вот
Я в лесу. Не грущу,
Что спустился с таких высот:
Землянику ищу!
Каждый шаг мой – решение,
Вся дорога из них,
Для того дано время, и
Чтоб ценить каждый миг!
25.09.23