Фитилёк

Заплету слова в косичку
Фитилёк скручу
Опущу его в лампадку
Поднесу свечу
Пусть зажжётся нежным светом 
Этот фитилёк
А лампадка та бездонна
Вечен её срок
В ней несметное богатство -
Русские слова
От такого изобилья
Кругом голова
Аромат их излучает 
Этот тёплый свет
Он поэтов окрыляет
Там на всё ответ
Пусть горит не угасая 
Даже и на миг
Самый сильный и певучий
Русский наш язык