Мольба

Я третий день сижу пустой -
Звенит пустая голова
И нет в ней мысли ни одной
Мне не связать трава-дрова

Я наколол сегодня дров
Траву при этом истоптал
А больше нет для рифмы слов
Поэтому молиться стал -

О, Муза, посети мой дом
Хотя бы загляни в окно
Увидишь, как мне жутко в нём
Стихов я не писал давно

Мне пару строчек не связать
Кругом измятые листы
Приютом стала мне кровать
Спасти способна только ты

Зайди, в окошко залети
Я распахнул его давно
Не брось меня на полпути
Я выпил это яд-вино
              _________
Оно поэзией зовётся -
Настой из очень сильных трав
И кто хоть раз его напьётся
Подпишет жизненный Устав

Не очень много строчек в нём :
Обязан правду говорить
Обдумывать - писать о чём
Душой своею не кривить.
                 _____________
Наверно всё же в дом вошла
За занавескою стояла
Понаблюдать за мной пришла
И эти строчки нашептала !