Патриот Земли

Пока мир делят на правых и недостойных,
И мерятся, у кого, мол, цветастей флаг,
На нашей общей планете не стихнут войны,
Что есть Победа? Лишь новой войны затакт.
 
Вожди вождей сменяют, их полководцы -
Калейдоскоп кровавых и злых имён.
А над планетой общей восходит Солнце,
Заметное не тем, кто воюет, а кто влюблён.
 
Я выбираю право не быть мишенью,
Моя национальность? Я Че-Ло-Век.
Пускай скорее начнётся гонка разоруженья,
И страны поймут, что границы - прошедший век.
 
Правитель, поднявший оружие,
Моментально
Лишается прав, и в парке листву метёт,
Пока не познает: прожилков кленовых тайна
Важней для Земли, чем пехота его и флот.
 
Я выйду в поле- не русское, просто - поле,
И пробегусь по животворной его росе...
Наш общий дом на клочья делить не стоит.
Я патриот неразделимой планеты. Всей