НЕ ЖДАЛА

НЕ   ЖДАЛА

Аудиозапись

Что ты, Осень натворила. Пришла - совета не спросила,
Тебя ещё я не ждала, ещё хотелось мне тепла .
Странно, так распорядилась Хозяйкой в доме заявилась,
Не поздоровалась, вошла. Свои порядки навела.
Раскрасила лист в рыжий цвет. Я жду.Держи за всё ответ.
 
А Осень тихо улыбнулась. Дождём и ветром обернулась,
Услышу мудрые слова. Прозрачно, слышимы едва,
Чуть разобрав сплетенья строки. Закон природы,ей уроки.
.......................................................................................................................
Земля устала - хочет пить. Ей каждый год дано родить,
Листвой цветной её укрою. Пусть отдохнёт, дам ей покоя.
А на Покров - снег - одеяло, чтобы - уютней отдыхала
И ты - сама - поторопись. За нашу землю - помолись.
.......................................................................................................................
Всё поняла, что натворила. Встречая Осень, я спросила -
Ты так спешишь. Я - не ждала. И не согрелась - жду тепла.
_________________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023
Свидетельство о публикации №116081301033
( Муз. - ДДТ – " Что такое Осень " )