Серебряная пыль

Разбросаны ключи в серебряной пыли.
Какой из них сейчас - молчания дороже?
Мгновение... и я - средь тех, кто не нашли.
Но я пока внутри, в сокровищнице. Что же...
 
Мне детская игра поможет отыскать
Свой ключ среди чужих. Мне холодно... теплее...
От этого - разлад, от этого - тоска,
А этот - угольком почти затухшим тлеет.
 
А время у двери ведёт обратный счёт
И станет каждый ключ пылинкою бездверья,
...Ключ вязкий, как желе... а этот - руку жжёт.
Как отыскать мне тот, которому поверит?
 
Какой из них - ключ-соль, какой из них - родник,
Что станет для неё водой животворящей?..
Чтоб слово отыскать - остался только миг.
В серебряной пыли один лишь - настоящий.
21.08.23