Слово и слова

- Давал вам слово, чтоб его держать?
Но вылетело - и не переживайте.
Для вас не жаль. А вас - немного жаль.
Меня прощайте. Навсегда прощайте.
 
- Не сомневайтесь, не переживу:
Вам предана, и предана я вами...
И голова про новую главу
Не мыслит. Лишь местоимений я-мы.
 
Вы помните, гуляли по косе,
(Распущена коса, но без распутства)
И нам вослед глядели люди все,
Как будто на искусство без искуса,
 
Как любовались люди нам вослед!
А вы меня - как яблоки любили?
Вы дали слово. Расцветал рассвет.
Но мы не жили-были, жили - в были.
 
В начале было слово, а потом
Слова на целый том - да не о том.