Серп-Молот-Земля

- Вы не знаете, сударь, а долго ль стоять нам здесь?
- Вот бы знать самому. Побросал работу.
- Ну работа не волк... - А ВСХВ - не лес!
- А мои вот заботы осилит кто-то?
 
Да не жалуйтесь, нам ещё повезло!
На атлантов вообще водрузили небо! -
- Да вы что! Им, наверное, тяжело?
- Да, в контракте строчка, мол, "без питья и хлеба "...
 
...Я случайно услышал - нас будут снимать в кино!
- Врут, наверно - А вдруг? - Только чур, в приличном! -
Ну а я бы не прочь... - Ну вы скажете, не смешно!
(Отвернулась, насупилась... слышит его отлично,
 
Он под нос напевает какую-то дребедень)
..Вы, товарищ рабочий, не под Мухиной ненароком?
- Нет, я стеклый как трезвышко, уже третий... четвёртый день!..
...Мы стоим - а Гагарин в космосе... Одиноко.
 
...А давайте гадать по трамваям? Какой вдали?
- Единички! - Семнадцатый!..- ...Двадцать пятый..
Что ж, ни вам , ни мне... Смотрите, изобрели
Колесо. Да огромное! Право, хоть стой, хоть падай!
 
- Тише, тише! Туристы!!! Давайте суровей взгляд!
- Не смешите меня, а то выроню серп случайно!
...Я там был накануне. Они до сих пор стоят,
И, когда отвернетесь - шепчут друг другу тайны,
 
Жребий бросят "Серп-Молот-Асфальт" ( кто сейчас вздремнет),
О Париже вздыхают (а был Париж ли?)
Календарь облетает. И год погоняет год.
Две фигуры врастают в Москву чуть слышно.
 
А вдали колосятся неубранные поля,
А в горниле подковы - чьё счастье осталось в печке?
Но.. медведи устали. Слетевшая ось. "Земля
Вызывает рабочего."
- Что ж, я пошёл...
- До встречи..