Алиса

Не дождалась Алиса склисса,
а белый кролик убежал,
как будто бы из-под ножа,
под кислый хит «Не плачь, Алиса».
Не обойдется без сюрпризов:
любимый цикламен поник,
налево пялится жених,
и младший брат на службу призван…
Врубаешь «Красное на черном» –
тебе от Кинчева привет.
Винцо, две горсточки конфет
и – черт с ним! – окорок копченый
в нежнейшей розоватой пленке,
ну просто сказка – не еда.
…Поплакать – тоже мне беда!
Ты только не растрать силенки.
Поплачь, наплачься всласть, Алиса.
И заведи себе кота.
Возьми Пегаса вместо склисса.
Глянь в зеркало: ну прям актриса!
Модель! Девчонка хоть куда!
Жизнь улыбается по-лисьи.