Душа - имя существительное.

Так много мнений о Душе бытует...
И люди склонны верить в ерунду...
И многих эта тема не волнует....
Весомый аргумент по теме приведу.
 
Возможно, русский плохо мы учили?
Про "Части речи" целый есть раздел.
Одной из них вниманья мало уделили.
И в знаньях о Душе возник пробел...
 
Всяк, в ком есть кровь -  душа живая.
К нему вопрос применим: Это Кто?
В чём крови нет - язык не искажая-
"По-русски" спросим так:  А это Что?
 
Вот таракан - и тот оДУШевленный,
Когда бежит под плинтус на полу.
И дуб могуч, но...НЕоДУШевленный...
Быть гарнитуром мебельным ему.
 
Итак, в чем суть. Душа в крови!
Сам человек душа! Разумный довод!
Она не "некая субстанция" внутри...
Неси стакан - есть выпить повод:))
 
(Основано на Бытие 2:7, 9:5, Левит 17:11, 14, Иезекииль 18:4)