школьник
Мокрый насквозь, весь в боевом раскрасе,
бедный портфель, похоже нёс на пинках.
Вот он пришёл из школы: Приветы! Здрасьте!, -
волосы дыбом, мочалка из дневника.
-Мама, а я подрался! (такой довольный!)
-Мама, смотри, я сам смастерил пистолет!
-Мама, а я ушибся, но мне не больно!
-Мама, ты не накажешь меня, ведь нет?
Тихо от первого шока я оседаю:
вроде не звёзд с небес от него хочу.
Грозно сдвигая брови, его ругаю,
а отвернусь, чтоб не видел - и хохочу.