Жду лета

Лёгкая прохлада октября, наполняет нас вторые сутки.
Оторвал листок календаря, люди ждут на улице маршрутки.
Пасмурно и ветрено сейчас, дождь закапал и закончился внезапно.
Тяжело понять который час, лето хочется вернуть обратно.
Подожду когда пройдут дожди и растают белые сугробы.
Колоски появятся у ржи, радоваться будут хлеборобы.
А пока желтеет лист берёз, улетают птицы в край далёкий.
Меньше стало радости и грёз, скоро затрещит мороз жестокий.
Голым станет лес, что за окном, в зелени лишь хвойные деревья.
Чай горячий с мёдом, с молоком, как медведь в берлоге, лишь безделье.
Ну а после звонкая капель, как будильник утром нас поднимет.
В прошлом холода, льды и метель и весна в объятия свои примет.
Ну а там и лето в двух шагах, поцелуем душу нам согреет.
Детский смех и радость во дворах, сердце от любви слегка немеет.
Оторвал листок календаря, люди ждут на улице маршрутки.
Лёгкая прохлада октября, наполняет нас вторые сутки!