Добрососедские отношения

Добрососедские отношения
Смотрит ворон-ротозей
С высоты сосновой ветки.
Только сколько не глазей –
Не видать его соседки.
 
Без неё мир скучен стал,
Нет былого интереса.
Ворон белку ждать устал –
Полетел искать по лесу.
 
В поисках весь день провёл,
Вновь к своей сосне вернулся,
Белку так и не нашёл…
Вдруг наш ворон встрепенулся –
 
Еле различимый писк
Доносился из дупла.
Мудрый ворон понял вмиг –
Белка деток родила.