ОБЛАКА

ОБЛАКА
Дорогие Друзья, иногда достаточно одного взгляда на фото, чтобы родился новый стих!
 
Пытались вы хотя бы раз
достать рукою облака?
Ведь можно, кажется, сейчас
к ним дотянуться с бугорка.
 
Смотрите, вот они, легки,
плывут над самой головой
на расстоянии руки,
и манят всех нас за собой.
 
Но не получится, увы,
достать те облака рукой,
хоть сколько не пытайтесь вы –
продолжат путь по небу свой.
 
Оттуда радуя людей
своей невинной белизной
под видом скачущих коней,
не глядя на июльский зной.
 
Столь грациозны и чисты –
часами бы на них глядеть...
Да, в мире столько красоты,
что хочется от счастья петь!