Снежная азбука

Зима над миром крылья распростёрла,
И снег пошёл, и звук пропал бесследно,
Мы – снежная команда волонтёров,
Сбежавшая из солнечного лета.
 
Сказка всегда подаётся на сладкое:
Сахарной ватой, крахмальною патокой,
Стружкой кокосовой, вафельным крошевом,
Сливочным муссом, ванильным мороженым.
Падает снег, будто манна небесная,
Тесто песочное, сдобное, пресное.
Время замешивать, время раскатывать,
И украшать миндалём и цукатами.
 
Сугробы намело до самой крыши,
И сказка нежит нас в еловых лапах,
Довольные, от счастья еле дышим,
Зиме на ручки сходим, как по трапу.
 
Зимняя сказка такая затейница,
Шапочки вяжет для леса метелица,
Шьёт рукавицы и шубки нарядные,
Вводит в гипноз колдовскими обрядами.
Лес приготовился к зимнему празднику,
Учим с тобой мы волшебную азбуку,
Держат сильнее колец и наручников
Лёгких снежинок алмазные лучики.
 
Поёт зима языческие песни,
А мы с тобой, как звёздочки в буране…
Придумай, чтобы мы остались вместе,
Когда весна нечаянно нагрянет.
 
Падает медленно плюшевый занавес,
Титры – сплошная бегущая тайнопись,
Времени счёт безнадёжно потерянный,
Мы – безоружные в сказочном тереме.
Стала зима нашей близкой подруженькой,
Снежный платок – вологодское кружево,
Стёжек-дорожек лесная мозаика.
Следуй отважно за беленьким заинькой…