Вчерашний день

Слишком многое осталось
Во вчерашнем буднем дне
И судьба до точки сжалась
На разрушенной стене.
 
Впереди мелькают тени,
От упущенных мной лет,
И усталость от видений
Пустоты былых побед.
 
По обочине неспешно
Волоку свой груз надежд,
Без стремлений и небрежно,
Как последний из невежд.
 
От былого, что осталось?
Силуэты вдоль дорог ...
И любовь, что к сердцу рвалась,
Продлевая жизни срок.