Рифмуют шаги по строчкам точь-в-точь

Рифмуют шаги
По строчкам точь-в-точь,
За ними беги
Ты в летнюю ночь.
 
Ласкают ветра
Преддверие сна,
Настала пора
Из бархата, льна.
 
Из золота звезд,
Из песен души
Мерцающий мост
Построить спешит.
 
Шепнула листва
Серебряных крон
Простые слова:
«Динь-дон, динь-динь-дон!»
 
Ты слушай, иди
Туда наугад.
Там ждет впереди
Таинственный сад.
 
Средь дрожи теней
Дыши и колдуй,
Сжигая сильней
Любую беду.
 
Рождай чудеса
Из собственных сил.
Смотри – в небесах
Свет кто-то разлил.
 
Ты маг, чародей,
Будь щедрым, дари
Огонь на воде,
Что тлеет внутри.
 
Почувствуй в ночи
Цветов аромат.
Замри, помолчи.
Здесь сны говорят.
 
Сжимая тепло
Легонько в ладонь,
Ты лета крыло
Сердечком чуть тронь.
 
В морозящий фронт
Закутана даль.
С ним лето уйдет
Сегодня. Как жаль!