"Стать бы мне дождём..." (01.10.2023)

"Стать бы мне дождём..." (01.10.2023)
Стать бы мне дождём
Слёзы лить в молчании
Слушать их звучание
На пути своём...
 
Стать бы мне рекой
Чистой и бесшумной
По весне безумной -
Ощущать покой...
 
Стать бы мне холстом
На котором - осень
Хочет злато сбросить
И уйти в свой дом...
 
Стать бы мне звездой
Взгляду незаметной
В небесах бесцветной
И не молодой...
 
Стать бы мне вином
Тем,что не дурманит
И сердца не ранит
Греет тёплым сном...
 
Стать бы мне строкой
В памяти хранимой
Как и я - ранимой
Искренней такой...
 
Стать бы мне собой
До конца скитаний
Без пустых мечтаний
С верой и мольбой...