№9 Я стал никем

Оставшись сам с собою, присмотрись
к обоим
Ах это зеркало!
Смотрюсь все и смотрюсь
А оно все жгло да жгло;
Я своего отражения боюсь...
 
Скажи мне зеркальце,
Каким я стал?
Поведай правду о лжеце!
Который ловко играл но в душе кричал...
 
"Ты обещания данные себе забыл..."
Говорило отражение...
Да, я их в подсознании скрыл,
Но так я снял ограничение...
 
"Ты стал холоден к другим,
Но пытаешься это прикрыть..."
Да, я холоднее зим...
Пора уж это раскрыть...
 
"Ты перестал любить!"
Да, я это знаю...
Я просто устал всех боготворить...
Ведь разочаровавшись в людях убегаю...
 
"Ты стал жесток!"
Такова реальность.
Либо ты или тебя это главный урок!
И в этом грехе я не уникальность...
 
"Ты сломлен..."
Можно сказать и так.
Я все время пытаюсь встать с колен...
Что-что а я уж точно не слабак!
 
"Ты всем врал о состоянии своём...
Это очень печально..."
Всем всеравно, да и они тут не при чём...
Я сам сражаюсь с жизнью отчайно!
 
Разбиваю я это стекло!
Но из тысячи осколков,
Я слышу на зло...
Этот чертов вопрос!
 
"А стал ты кем?"
Я стал лжецом...
Я стал никем...
И в голове моей дурдом...