30.04.2023

Жизнь изменчива, быстра
Словно ветер с высока
Словно звёзды соберутся в путь
Возле них найди потерянную суть
 
Суть безмолвия, печали
Где ты пытался забыться от скандалов
Где сказки существуют каждый день
Где эльфы даже гномы, танцуют целый день
 
Этот мир реальней, чем ты думал
Этот мир живёт внутри
Ты искал заветы в жизни
А нашёл советы в мыслях
 
Эти странные создания
Не плод твоих больных фантазий
Всё, везде, кругом обман
Ведь настоящий мир забыл гигант
 
Тот гигант, что мир держал
Тот, кто в час нужды всех поддержал
Он столпы нерушимости и воли
Границы меж реальности и крови
 
Мир кремневой долины сгинул в прах
И мысли всех увидел наш гигант
Его словили в чашу снов
Где нереальность — это Бог
 
Остальное было исправимо
Ведь нету стража в этом мире
Всё подделать стало легче
И ты остался наблюдателем соседом
 
Прошли столетия, века
Мир иллюзий вырос как звезда
Что греет небосвод и виртуальность мира
Где мозги тебе стирают быстро
 
Всё ушло от изначальной точки
Всё прошло невозвратность бытия
Ведь тот, кто мёртв с открытыми глазами
Узреть не сможет жизни никогда
 
Проснись от долгих мыслей и скитаний
Проснись, глаза свои открой
Ты тут, но ты не здесь
Ведь тело лишь сосуд для человеческих утех