28.05.2023 (1)

Жизнь тасует карты из колоды
И ты становишься не свой
Каждый день как будто новый
Ты теперь иной, другой
 
Ты себя не узнаёшь
Ты себя не признаёшь
В зеркале отражения не видишь
Ведь снаружи не себя ты видишь
 
Философский разговор ведёшь с собой
Ты пытаешься обрести покой
Хочешь просто жизни и любви
Но палач не даст такой судьбы
 
Мы привыкли к звону стали
Мы надеемся увидеть на ладонях пряник
Но кнуты терзают кожу
В жизни слабых и убитых горем
 
Век машин приходит быстро
Вся мораль исчезнет в жизни
Не будет разности в мышлении
Зачем мы существует в разных измерениях
 
Человек подобен камню
Он всё тянется к непостижимым знаниям
Он уверен, что не будет сломлен
Но вода же точит камни волнами
 
Всё, везде и всюду
Точно так же, как и люди
Нету смысла размышлять о воле
Если ты теперь как зомби
 
Будь собой, забудь про стадо
Ты единственный такой у мамы
Ты не просто человек
Ты переходящая иллюзия из века в век
 
Всё способно разрушаться в пыль
И ты когда-то превратишься в быль
Всё исчезнет на мгновенье
И снова колесо запустит для тебя мироощущение
 
Снова ты пройдёшь свой путь
Всё так же не познав и суть
Что нету жизни, нету слов и мыслей
Ведь всё записано на жёстком диске, цифрой