Морская палитра

Морская палитра
Непредсказуем цвет морской волны,
он разный – в штиль, шторма и непогоду,
его меняют тени глубины
и время года.
 
Палитра всех оттенков синевы
в багрянце зорь отсвечивает алым,
зависит от потоков дождевых,
от минералов.
 
Укроет небо грозовая шаль,
в когорте туч затеется интрига –
и тут же обретёт морская даль
окрас индиго.
 
Но вспыхнет солнца венчик золотой –
вновь ярко заиграет цвет марины,
а крылья белых чаек над водой –
как пух перины.
 
Бывает море цвета васильков,
когда на волны звездопад струится.
Но я люблю «электрик»: он таков –
цвет Синей птицы.