БОЛЬШАЯ СТИРКА

БОЛЬШАЯ СТИРКА

Аудиозапись

Вдогонку конкурсу "Морские пейзажи"
Муз. фон - Сергей Чекалин. "На волнах"
Уходит лето, солнце прихватив,
На время сняв блестящую корону.
А море, слыша осени мотив,
Спешит навстречу новому сезону.
 
И, как дитя, баюкает с утра
Привязанную к берегу моторку.
Порядок в доме навести пора,
Затеяв генеральную уборку.
 
Волной ласкает стынущий песок,
И валуны до блеска полирует,
Усердно моет каждый уголок,
Взметнув на скалы брызг солёных струи.
 
В обед замрёт, уставшее чуть-чуть,
Угомонит своих детей игривых.
Они же – волны - рады отдохнуть,
У тёплых скал ворочаясь лениво.
 
Порядок в доме...– можно подремать
И слушать песни чаек белоснежных,
Покуда не затеет море-мать
Вновь полосканье валунов прибрежных,
 
Собрав ракушки тщательно в колье,
Уронит на песок с кипящей пеной.
И нет счастливей доли на земле,
Чем целовать свой берег откровенно!
 
…Большая стирка при большой любви –
Так сотни лет заботливо, игриво
Стирает море берега свои,
Купая гальку в пене шаловливой…