МЕЖСЕЗОНЬЕ

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Аудиозапись

В конкурсе "КОРОТКО И ЯСНО-4: 11/10" стихотворение заняло 4 место из 55-ти (хотя по общему количеству голосов набрало столько же баллов, что и бронзовый призёр)
За горизонт уходит летний день,
смиренно тают блики-конопушки,
уже свернулось солнце набекрень,
как будто шляпка у моей подружки.
 
Вдали горит малиновый пожар,
и лёгкий бриз спешит в прохладе пряной
упрятать лета яркий пеньюар
на целый год за пелену тумана.
 
В пучине тонет медленно жара,
и, подбираясь, строит ночь-художник
меж нами лунный мост из серебра
с намёком - счастье осенью возможно!