Колыбельная коту Василию

Спи, Васютка трудовой,
кот со справной головой.
В пламени стыда Земля,
но и ту кемар заклял.
 
Бродит по домам война.
Пусть не хряпнет нас она!
Шуровать на кой во тьму
мне, хоть лопни, не пойму.
 
Как у Васеньки-кота
ни мундира, ни креста,
ни дворцов, ни злата несть –
только истина и честь.
 
Мир не станет молодым.
Нас, мурлыка, выпьет дым.
Будет равенство в раю
и по душеньку твою!..