Умная собачка Люба

Культура – это чехарда *ранья,
но я леплю свой семантический рассвет,
хотя искусан земляками-сквозняками навзничь я,
искусан книгами сырых туманных лет.
Я снова смертные синонимы исследую, как встарь.
Рассвет. Аптека. Первый снег. Фонарь.
 
Бездомная собака ты, любовь,
и нет, опричь тебя, двоюродных собак
в гноящем на обочине дневник мой, что разбой-
но зарифмован, мире гематом на лбах.
Хромой горбатый Бог, меня, как шмару, поскорей отжарь!
Клинок. Аптека. Пол-лица. Фонарь.